吴宗宪今年多次喊退休,要赴上海做生意,结果东森上海电商一纸公告宣布停止营运,赴中国计划是否暂缓?他说:“上海东森目前在重整,我暂时没去,是因为要隔离,被关那么多天比较困扰,所以多所考虑。”

吴宗宪在台湾是东森直消的供应商和代言人,双方合作密切,今年中,他多次表明未来想退休,把重心放在做生意,并预计11月要赴上海,但演艺工作不变,副业、主业双向进行,结果上海东森震宇公司在11月23日发出一纸公告:“因受新冠肺炎和法令、税制等不可抗因素,致事业无法继续,沉痛决定停止运营,将全面对会员退款。”这是否打乱吴宗宪生意重心?他坦言:“没去,真的是因为隔离天数,东森有重大调整背后有原因和理由,我只能说计划没变,而且积极扩大中。”

其实,吴宗宪目前在台湾有3个节目,包括《综艺玩很大》、《综艺大热门》和《小明星大跟班》,最近又接一档新节目,除了带进大量收入,也是维持演艺热度的平台,他的电商生意近年做出成绩,但也不可能放弃原有舞台。他原本计划11月飞往中国,早在之前在上海已成立工作室,并和友好的东森直消未来计划合作,但一方面赴中国一趟要隔离14+7天,回台湾又14+7,等于走一趟时间成本就超过1个月在隔离,手上拥有多个节目的他,根本不可能离开。

至于东森上海发展中断,他透露合伙人王世均背后还有计划,未来往中国发展不会改变。东森公告背后发生何事?王世均透过公司表示:“目前调整中国营运团队和原先团队所规画的方向,并不是结束营运计划。而宪哥因为疫情无法前往,我们也仍将与他保持合作,未来将在新团建新团队后,在中国一起打拼。”