杨千嬅近年主力发展中国事业,少有返香港出席活动及工作,早前有传媒报导,在中国演艺圈发展不俗的她为了不想中港2地奔波兼隔离,早在今年4月已全家搬往上海,并安排9岁儿子丁进诺(Torres)入读当地顶级学府。

杨千嬅近年成中国综艺节目的抢手人选,先后参与《妻子的浪漫旅行》、《我们的歌》、《做家务的男人3》,早前她为有份演出的电影《梅艷芳》穿梭各大城市宣传,十分落力。而从杨千嬅跟丈夫丁子高的社交平台,也能发现端倪,如早前她便分享与儿子中国酒店隔离的视像,并透露和孩子一起隔离感觉不一样。

另外,丁子高早前分享与刘嘉玲一起跑步,并以上海地标东方明珠塔当背景,丁子高7月42岁生日时,也曾上载全家福照,写道:“有地方可去就是家,有爱的人就是家庭,两者兼得是一种幸福,我爱你们两个。”似已融入上海的生活日常。

另外,2人也被指早为儿子安排就读上海名校,而Torres所读的学校為耀中上海国际学校,即是郑希怡女儿及陈小春、应采儿儿子Jasper的同一学校。有指该校学费不菲,据学校网站的学费显示,小学1至4年级每年收费为28万人民币,可说是明星学府。