《The Matrix Resurrections》由原系列鬼才导演Lana Wachowski执导,是《The Matrix》系列的最新篇章,今天(7日)凌晨正式曝光全新预告。预告中过去与现在的画面互相交错,虚拟与真实世界的界线似乎变得模糊,可以看到Neo重返母体,费尽心力找到Trinity,重现一段长达20年的爱情故事,一连串精彩的动作场面也让影迷更加期待。

《 The Matrix Resurrections》重回有2个现实的世界,一个是日常生活,另一个则是存在于日常的背后。Thomas Anderson 想要找出他的现实是真实的,还是想像出来的,同时真正了解自己,所以他必须再次选择“跟着白兔走”。尽管一切都像是幻觉,但如果Thomas(或是Neo)曾经学到什么,那就是唯有透过选择才能进出母体,寻找背后的真相。虽然Neon早就知道他会做出何种选择,但他不知道的是,母体变得比以前更强大、更坚固、更危险……似曾相识。原班人马Keanu Reeves(57岁)与Carrie-Anne Moss(54岁)回归主演,重新饰演各自的经典角色。 Keanu Reeves再次饰演“ Thomas Anderson/Neo”这个双重角色,他曾经从母体逃出,成为人类的救星。 Carrie-Anne Moss 饰演女战士“Trinity”,又或者是现为人母、热爱飙重机的“Tiffany”。

Jada Pinkett Smith也回归饰演做事果断的将军“Niobe”,如今她将人民的福祉摆在首位。尽管她对于Neo重返后的影响力抱持怀疑,她的眼神仍流露着令人熟悉的热情。机智的“Morpheus”则是由Yahya Abdul-Mateen II饰演,他总是作为Neo的向导,同时也在自我发现的旅程中,实现自己更伟大的目标。

片中其他角色包含Jessica Henwick饰演的骇客“兔儿”,愿意冒险找到拯救人类的救世主;Jonathan Groff饰演的“Smith”,是Thomas Anderson的事业伙伴,圆滑又自信满满;Neil Patrick Harris饰演的“分析师”,是Thomas Anderson的治疗师,与他一起了解梦境背后的意义;Priyanka Chopra饰演的“Sati”,有着超龄智慧并能看清真相。《The Matrix Resurrections》将在12月22日于本地隆重上映。