刘德华(60岁)出道40年,在演艺工作上一直是兢兢业业的,而且他自律的态度,更是演艺圈有目共睹的,导演王晶(66岁)就透露刘德华为了上镜能够保持最好的状态,已有10年不吃米饭。

王晶近来在中国一档导演竞技真人秀节目“导演请指教”中,当范丞丞谈到,为了要当艺人所以在饮食上有所节制,王晶就大爆“刘德华10年不吃米饭”,接着更透露四大天王中,黎明的脸是没有办法的,无法拍早班,因为一定会浮肿,更直言“刘德华那种日子不是人过的”。

节目播出后,王晶也在微博发文谈到“自律是艺人的必修课之一,因为要保证上镜绝对好看。不光是演员,其他的演艺人也都是有在坚持自律去维持最佳身体状态的。”,拿出刘德华做例子“就连刘德华都在为了保证自身状态而坚持10年不吃米饭。做艺人表面看起来光鲜亮丽的,但他们背后付出的辛苦真的很难想象”。不少网友都赞叹“说一句刘德华艺德天花板,不过分吧”、“刘德华能红40年是有原因的”、“华仔那种自律演艺圈第一”、“吃了这行饭,就要放弃那碗饭。人生难有两全其美”。