在片中饰演忠诚好犬的Akita ,可是哭点担当哦。

导演九把刀三度执导的电影长片《月老》(已在本地上映中),率领3位拥有破亿台币票房纪录的主演柯震东、宋芸桦和王淨,在强大的口碑效应加持下,11月24日上映以来写下全台破1亿1300万的票房佳绩。

高人气的《月老》主创团队在12月5日也到台中进行拜票行程,吸引大票粉丝疯狂追逐,而片中被观众认证为最大彩蛋哭点的狗狗Akita,也让《月老》除宋芸桦、王淨外再添一位破亿票房女星。由于《月老》荣获本届金马奖最佳视觉特效的奖项,许多观众都以为片中宋芸桦所饲养的狗狗“阿鲁”,赚人热泪的表演也是由特效加工而成,为此导演九把刀特地澄清:“我们没有花一颗特效镜头在Akita身上。”

虽然Akita是哭点担当却也是每日工时最短的演员,如果没有牠的戏份就会让它先回到专属的休息室,绝对是最被剧组宠爱的大明星。为了让Akita在片场专注度和精神可以百分百,许多爱狗的工作人员都被规定不能跟Akita玩耍,甚至连眼神都不能跟牠接触,所以当电影一杀青的那刻,所有的工作人员都放下手边工作,冲过去跟牠拍照,藉以宣洩他们对于Akita满满的爱。