陈百祥(叻哥)与黄杏秀(秀姑)结婚42年以来,人前人后都十分恩爱,日前是陈百祥71岁生日,他太太上载了一系列的庆生照,照片中夫妻连跑多场庆祝活动,画面温馨。

其中有一张是她为老公准备了2个蛋糕,其中一个蛋糕写着“叻”字,相当有心思。照片中陈百祥抱紧太太、一起在摇椅上喝红酒,而秀姑今年也已经65岁,虽然都进入古稀之年,但2人皮肤紧致、身材发福但不臃肿,绝对称得上冻龄有术。

入行多年的陈百祥人生经历大起大跌,2度破产都能够大翻身,现时更有传他坐拥过亿港币身家。这些年来,一直都有秀姑这位贤内助陪伴在侧,夫妻互相扶持。秀姑其实是70、80年代的当家花旦之一,不过嫁给陈百祥后就逐渐减产,1991年客串电影《豪门夜宴》后,就正式息影。

如今,夫妻俩结婚已42年,虽然没有生儿育女,但恩爱有加,让人羡慕不已。早前陈百祥在TVB节目《思家大战》中更自嘲:“是人都知我绝子绝孙。”据闻,他们也想过生孩子,但因为秀姑早年拍戏生活太忙碌,盲肠破裂都不知道,结果得了腹膜炎,因不及时治疗,她的卵巢含脓,影响生育。尽管没有孩子,陈百祥一点都不在意。