李国毅去年与爱情长跑多年女友橘子(甘媛琳)结婚,今年10月喜迎宝贝小公主诞生,12月4日下午遭爆酒驾违规事件被移送法办,直到深夜11点多才回到家,他透过经纪人对外再三道歉,并保证绝不再犯。

李国毅12月4日中午在新北市新庄一家饭店办女儿满月酒宴请亲朋好友,席间他喝了3瓶啤酒,原本打算在宴席结束后,由老婆开车回家,但离场时,因老婆要照顾女儿,他才决定去离饭店有段距离的停车场取车,开到饭店门口后,再由老婆接手,不料在取车开到新庄中正路违规迴转,遭警方拦下盘查,酒测值达0.33毫克,随后扣车将人带回侦办,遭罚6万台币罚款。

事后,李国毅透过经纪人表示自己向来奉公守法,也深知身为艺人的社会责任,对于自己犯下的错误,他除了一再道歉,也承诺绝对不会再犯。深夜他在社群发文:做了不好的示範 在此郑重向社会大众道歉,也说明事发经过,并强调酒驾没有理由,认错配合并且接受处罚,会深刻反省并且永不再犯,老婆也跳出来帮忙说明李国毅为何会酒驾的原因。

李国毅的老婆甘媛琳在IG限动发文,一开头就表示:“虽然先生说不要多说什么!错了就是错了,但我还是想小小帮他辩解一下!” 因为当天中午女儿的满月宴吃到比较晚,结果奶粉准备不够,挤奶器也没带,在孩子又饿,自己又涨奶的情况下,李国毅就帮忙把停在对面停车场的车子开到餐厅门口,这样路比较顺,让驾驶技术不太好的她可以比较好开,而就在迴转时被拦下。

甘媛琳也强调:“真是我们的错!喝酒不管多少真的就是不能开车!真的该被罚!” 她说出来的原因是,他们真的不是故意的,只是当下情况有点急,就是一时糊涂,虽然知道先生是公众人物,但自己不是,身边也有亲友会关心这件事,因此也想让他们了解这件事,最后提醒大家:不要急躁会影响判断,喝酒不要开车、不要移车。