好莱坞知名男演员Alec Baldwin(63岁)日前在拍戏期间,不慎用道具枪误杀女摄影指导Halyna Hutchins,同时还造成48岁导演受伤。近日他接受专访时表示,自己从来没有扣过扳机,更不会用枪指着任何人。

意外发生后,很多人不解这样的事情怎麽会发生在片场。摄影师Ethan Trace表示,电影片场中,大多数枪枝都是真枪,但发射的是一种可以制造出火光的假弹药,给人一种子弹从枪中射出的错觉,不过在《Rust》片场却是用真子弹。

Alec Baldwin在事件发生后,近日首次接受《ABC新闻》访问时强调,“我没有扣动扳机,我永远不会用枪指着任何人并扣动扳机,永远不会。”他直言,不明白为何会发生这样的事情,有人在枪里面放了一颗实弹,但这并非剧组的财产。

主持人追问,这是否是他经历过最糟糕的事情?Alec Baldwin激动回应,“是的,没错。”从预告影片中可以看见,Alec Baldwin整个人憔悴很多,眼神完全无生气,充满哀伤,跟过往神采奕奕的样子,有极大的反差。