刚在第58届金马奖拿下最佳音效、最佳造型设计以及最佳视觉效果的九把刀(43岁)新片《月老》,通过姻缘天定的不变传说,牵线你和我!

轮回情仇
此片是根据编导九把刀2002年出版的同名小说改编,也是九把刀自2017年的电影《报告老师!怪怪怪怪物!》后的新执导作品。
剧情惨遭雷击而死的“阿纶”(柯震东饰)来到阴间,生前所有的记忆归零。他必须做出选择:投胎转世却可能变成蜗牛;或是担任神职,累积阴德再修转世为人的正果?“阿纶”决定成为月老新鲜人,他与个性爆冲的粉红女“Pinky”(王净饰)搭档,来到人间执行任务。
一天,当“阿纶”遇见狗狗“阿鲁”以及牵着他的主人“小咪”(宋芸桦饰)时,他前世的记忆都回来了,原来“小咪”就是他生前的挚爱!“阿纶”希望能帮助阳间的“小咪”寻得新的姻缘,但每一条绑在“小咪”手上的红线竟然都被烧毁!
此时,因前世怨恨来寻仇的“鬼头城”(马志翔饰)早已对“小咪”虎视眈眈……

《月老》(128分钟 NC16)
演员:柯震东、宋芸桦、王净、马志翔
导演/编剧:九把刀(柯景腾)
可看指数:★★★☆(半颗星给阿鲁)
Text:陈通玲
Photo:GV+Clover Films

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》