20150601-cs-main

在经历《我是歌手3》的参赛经验后,即将在6月12日和13日举行个人演唱会的陈洁仪(42岁),非常豁达地将自己逐渐开始忙碌的人生,称之为洗衣过程里的“轻柔洗涤”(delicate wash)……

计算好冒险
针对自己去年年底决定参加《我是歌手3》的决定,陈洁仪坦言,庆幸自己当时决定冒这个险。

“我觉得最后的结果是远远超乎我想像的,而且一切发生得都很快……如果我你我特地去开拓一个新市场,我或许会迟疑。但因为这是我自己选的,又是用我喜欢的方式,所以OK。”

她也说,冒险分很多种,有实质或心理上的挑战。

“如果当‘冒险’的只是人家对你的看法时,那我蛮愿意冒险的,我的尺度也非常大。对我们这些还算蛮幸福的人来说,我们的‘冒险’其实只是一种改变,并非真的冒险。”

或许,在很多在线上冲刺多年的歌手眼中,陈洁仪并不是很积极地推动自己的歌手事业蓝图。

追根究底,这是因为一直细心聆听自己内心的她,想好好衡量事业与生活。

“这样说好了,我很喜欢洗衣服,所以会觉得以前在冲刺期的时候,好像是个在洗衣机的慢洗程序(如洗床单),日复一日;可是现在的工作,则像是在‘轻柔洗涤’(delicate wash),洗一洗就会停了,感觉会更加珍惜每一刻。”

 

歌手定位:
“应该说我是独立的商业歌手比较正确,因为我是很独立地去接受不同的工作。你们敢请我去,我就敢去!”

人生VS工作态度
“我从小就对工作很认真,我对工作上的态度是成熟过对人生的,可以说现在我的人生终于追上我的工作了。”

人生伴侣
“他(指2012年结婚的圈外老公)总是会鼓励我去做连我都不认为自己能办得到的事(像当年转行当公关)。”

演唱会加位
为了不让歌迷失望,销售报捷且走势强劲的“着迷·陈洁仪”新加坡演唱会已加位。想听“担心”、“喜欢你”、“拔河”和“心痛”等经典好歌的歌迷,可得预购从速!

近11年没发表新歌的陈洁仪,也刚于上周四(28日)发表了配合巡迴演唱会的最新同名单曲“着迷”(词曲潘协庆),目的是想分享自己沉淀下来以后的心态和“新”态。

“着迷·陈洁仪”演唱会
日期:6月12日(周五)、13日(周六)
时间:晚上8pm
地点:The Star Theatre
票价:$58、$68(加位)、$88(加位)、$118、$148、$178(未包括Sistic收费)
订票:6348 5555/www.sistic.com.sg

Text/陈通玲  Photo/Banshee Empire
发型/Ben Leong(Passion Hair Salon)
化妆/Peter Khor(fac3inc)造型/Jeremy Tan
*欲知更多,请购买第495期《优1周》。