继高庚杓11月30日传来染疫的消息后,郑雨盛同样不幸“中招”,一天之内就爆出2起确诊案例,让韩国演艺圈疫情拉响警报。

他在11月26日才参加了青龙电影奖,当天出席的明星还包括有赵寅成、宋仲基、李光洙、林允儿、郑秀晶等,引发外界关注。据悉,郑雨盛目前正进行居家隔离,健康暂无大碍。

据韩媒报导,郑雨盛所属经纪公司Artist Company透露,他在11月29日晚间接到确诊新冠肺炎的通知,目前正自我隔离中。他与Blackpink的成员Lisa和高庚杓相同,已完成2剂疫苗的接种,但仍不幸确诊。

经纪公司表示,他会按照当局防疫措施,好好进行隔离。不过,郑雨盛在几天前才刚与好友李政宰同台颁奖,2人在台上发言将近10分钟,都没有戴口罩。对此,公司发声明,指李政宰目前正在美国出席颁奖典,PCR检测结果是阴性。

第42届青龙电影奖于11月26日举办,出席的演员包括了赵寅成、宋仲基、李光洙、林允儿、郑秀晶、珉雅等人,连颁奖嘉宾星光熠熠,有李政宰、郑雨盛、尹汝贞等。据悉,由于是韩国政府宣布微解封后,因此台下、台下艺人几乎是没有戴口罩的状态,如今,出席者郑雨盛不幸染疫,虽然同台的李政宰目前PCR检测为阴性,但依旧引起外界的忧。