YG娱乐推出的男子团体BIGBANG叱吒歌坛10多年,成为韩国乐坛顶级天团,而除了因夜店风波而退团的胜利之外,剩下4名成员,G-Dragon、太阳、大声、T.O.P,都在去年3月决定跟老东家续约,一行人从练习生时期开始,跟YG维持超过20年的合作关系,非常讲情义,但自成员们陆续入伍后,团体活动暂停,如今4名成员已退伍多时,团体却毫无回归消息,等了5年的粉丝们爆发怒火,11月29日到YG公司楼下发起自主示威抗议。

当天,网路论坛与YG公司大楼楼下,同时发起自主示威活动,不惜出动多辆大卡车包围,并架起LED灯超大看板,写着“YG忘记BIGBANG是旗下艺人了吗?”,要求YG娱乐回应。

粉丝们拟定了5大诉求,发布公开声明,首先是要求YG对网路恶意评论采取法律行动,第2点是明确告知外界BIGBANG如今是4人团体,第3点为好好管理BIGBANG的社群账号,第4点为在成员生日时准时上传祝福活动,最后则是保障BIGBANG将来的一切活动。

粉丝的声明诉求中,第2点有明确的条件,就是为求如今的4人组合回归并顺利前进,要求YG删掉退团成员也就是胜利的痕迹,包含FB、IG、照片、周边商品与相关事物等,不想再让当今的BIGBANG跟胜利有任何连结。