《还珠格格》当年捧红“小燕子”赵薇、“五阿哥”苏有朋、“紫薇”林心如,但“尔康”周杰反而被封杀,传因拍戏时硬舌吻林心如有关,17年来几乎没有新作品。今年51岁的他未婚,但乐于交新朋友,最近被狗仔拍到搂妹回饭店,爆出新恋情。

根据中国八卦媒体报导,周杰深夜带着一名年轻正妹与好友聚餐,该女子绑著青春马尾,身穿驼色大衣,配短裙和长靴,露出白皙的绝对领域,周杰则戴着白色棒球帽,穿着休閒服,与女子并行。结束用餐后,周杰和女子入住某高级酒店,一路上女子还挽著周杰的手臂,互动很亲密,被中国媒体直接认定是情侣。

周杰当年在《还珠格格》与林心如组成“尔康&紫薇”CP,却在2004年爆出拍戏时强喇林心如,对此周杰发文澄清:“当初如果我真的强行舌吻某人,她为何不在当场提出抗议?难道现场工作人员和导演都是我的亲戚?”林心如也在受访时替他缓颊,但17年来仍没有导演找周杰拍戏。

不过,天无绝人之路,周杰转换跑道当起农夫,亲自种植有机水稻、蔬菜,目前已有千亩田地、5间公司和大酒庄,身价破亿成了富翁。