电影《Harry Potter》第一集2001年推出,从此在世界掀起一股魔法风,并连带捧红3位演员Daniel Radcliffe、Rupert Grint及Emma Watson。今年正值《Harry Potter》首集上映20周年,超过16位主要演员重聚,回归拍摄场景,制作周年纪念特辑《Harry Potter 20th Anniversary:Return to Hogwarts》。

华纳兄弟总裁Tom Ascheim直言:“一众演员回到了20年前的Hogwarts School场景,让这次的重聚充满魔力。这次的回顾节目不但为电影倾注心血的演员和工作人员致敬,更是献给20年来一直对魔法世界充满热情的影迷。”

这次20周年回顾特辑透过与演员访谈,重温电影制作、拍摄时的故事,更用不同的视角细说Hogwarts School与魔法世界。除了《Harry Potter》主角铁3角外,还有饰演反派佛地魔的Ralph Fiennes、巨人海格Robbie Coltrane、跩哥马份Tom Felton、露娜Evanna Lynch、天狼星Gary Oldman、奈威Matthew Lewis、金妮Bonnie Wright及导演Christopher Columbus等人时隔多年再次重聚,一同回到魔法世界。

另外,首个以《Harry Potter》电影为主题的问答比赛节目《Harry Potter:Hogwarts Tournament of Houses》,由奥斯卡影后Helen Mirren任主持,一连4集挑战数百道如同普通巫术等级测验的问题。

节目邀请美国年满14岁以上的Harry Potter迷进行游戏,展现他们对魔法世界的认知。以上纪念特辑节目,都于Now TV的HBO GO串流平台播出。