由林心如制作主演的悬疑影集《华灯初上》,11月26日在Netflix上映就已登上亚军宝座,在网上掀起不少讨论,该戏不只集结总制作人兼女主角林心如,杨谨华、凤小岳、张轩睿、郭雪芙、谢欣颖、刘品言等大咖,就连林心如老公霍建华也客串演受刑犯,以行动力挺,霍建华低调晒恩爱更是闪瞎全网。

霍建华分别在2018年、2019年推出电视剧《如懿传》、《筑梦情缘》後,就没再接戏,不过在林心如推出的新戏《华灯初上》中,霍建华则悄悄客串演受刑犯,在第8集中,杨谨华到监狱探望服刑的霍建华,2人隔着玻璃、透过电话对话,霍建华对杨谨华说:“姐,我的人生是妳给的,要不是妳,我这条命早就没了。” 霍建华和杨谨华的演技和高颜值都没话说,让网友看得超过瘾。

虽然霍建华已许久没出现在荧光幕,保养有术的他,一双电眼和高颜值依旧吸睛,而霍建华一现身就引发网友热议,微博还以“霍建华客串林心如新剧”登上热搜榜,可见话题超夯,尽管夫妻没有同场飙戏,不过霍建华以实际行动力挺林心如,低调晒恩爱早已闪瞎全网。由于第一部结尾收在女尸身份曝光的高潮,不少网友纷纷喊话第2部快来,还敲碗希望之后剧情可以看到夫妻同框画面。对于霍建华之后的戏份,制作方表示,霍建华在第1部的第8集后段短暂现身只是出来点题、留给观众惊喜,他会在第2部中扮演关键性角色,虽然也是客串,但是大客串,相当值得期待。

《华灯初上》上线短短2天就拿下排行榜亚军宝座,身为总监制和主演的林心如,在FB开心发文:“上映第二天 看了吗?跟我说说吧 好看吗?#华灯初上 #一次8集看完真过瘾 #是不是已经在期待第二部。” 字里行间藏不住作品拿下亮眼成绩的好心情。