谭校长阿伦谭咏麟在11月24日卷入桃色风波,被一个网名为“悲伤牛肉面”的中国网民指控“睡粉丝”,并上网疑似谭咏麟在酒店房内的照片。不过他所上载的照片一律没有谭咏麟正面照,网民凭背影及相中的衣着打扮推测相中人属谁。谭咏麟透过经理人公司澄清,否认“睡粉丝”,但此事已引起中国及香港网民热烈讨论。

而一向喜欢透过社交平台分享生活点滴的阿伦,在11月24日转发经理人澄清睡粉丝事件的声明后,也没有更新微博。

中国一直十分注重艺人言行,劣迹艺人往往会被消失,就算是以前已录影的节目,在播出时也会把有问题的艺人剪走或打格。《时光音乐会》在11月26日播出,有份参与该节目演出的阿伦未有被消失,并在节目献唱张杰的歌曲《勿忘心安》。

节目播出后,《时光音乐会》更在官方平台发布阿伦高歌的短片及发文:“谭咏麟献唱张杰经典曲目《勿忘心安》,‘不要再逗留,人心太拥挤’,谭校长唱得也太感动了。” 似为谭校长打气。

《时光音乐会》是在阿伦卷入桃色事件前录影,不过事件后首次亮相电视节目选唱的《勿忘心安》,网民却觉得是神预言,因为歌词比如“不要再逗留 人心太闪躲”、“不可能撑不下去 沦落逃避的宣判”等,都似可用在现时谭咏麟的自勉,并有网民留言以“勿忘心安”4字为阿伦打气。