具教焕、润娥、全汝彬和宋仲基同获人气奖。

第41届“韩国奥斯卡”青龙奖11月26日举办颁奖典礼,入围最佳男主角的宋仲基,和影后组的润娥是今年少数的偶像面孔,2人光是在红毯现身,就成为典礼一大亮点。

上届影帝刘亚仁以拥抱恭喜薛景求称帝。

宋仲基睽违11年二度入围青龙奖,影评普遍认为他胜出机率不高,因为对手实在太强,他的好兄弟赵寅成主演《逃出摩加迪休》叫好叫座,对手还包括早就是影帝的薛景求。果然最后由薛景求以《兹山鱼谱》一举擒得影帝,证明姜是老的辣。

文素利以《我的不完美家人》中精湛演技胜出,成为青龙奖最佳女主角。

润娥同样面对多位影后夹杀,金惠秀、文素利、全汝彬、全钟瑞都是戏精,想要封后难度极高。26日晚入围者们皆有备而来,金惠秀一身礼服波涛汹涌,以典礼主持人之姿率先走上红毯。她最后不敌文素利,没能抢下影后。文素利以《我的不完美家人》中精湛演技胜出,成为青龙奖最佳女主角。

赵寅成的《逃出摩加迪休》是今年韩国的最卖座动作片,光是入围就占据13项名额,最后抱回5大奖项,与《兹山鱼谱》平分秋色。韩国影视热潮席卷全球,主演《鱿鱼游戏》的李政宰获邀担任颁奖人,和郑雨盛双帅同框,2人颁奖时大玩“鱿鱼”哏。郑雨盛不忘亏一下好友李政宰“好像变成世界明星了”,认证《鱿鱼游戏》全球发烧。

在奥斯卡扬眉吐气的尹汝贞今晚也到典礼现场,她纯粹观礼,一出场就获得全场演员起立鼓掌致敬。她赶紧要大家坐下,不疾不徐阐述韩国影视的优秀表现,“先前我接受英国媒体的採访,问到韩国影视突然大受欢迎的原因是什麽。我告诉他们,我们一直有很多很棒的电影、戏剧,只是世界现在才注意到我们。”

宋仲基和润娥今年虽然陪榜,但2人双双得到最佳人气奖,还是有上台领奖的机会。宋仲基感谢粉丝对《胜利号》的喜爱,再度表达对于没能在电影院放映的惋惜,感谢青龙奖给予这份肯定,就像是鼓励他们提起勇气。