图:互联网

日前,香港资深艺人谭咏麟(71岁)不幸卷入桃色风波,爆料者于23日在微博发文,称谭咏麟与自己的女友发生不伦恋。随后,谭咏麟及其公司已发出严厉声明,还表示会采取法律行动保声誉,但该爆料者继续晒照,指还有更多的证据。

看到谭咏麟的声明后,该爆料者继续公开疑似谭咏麟的背面全身照及一张在床边穿裤子的照片,但随后又删除,让人不禁怀疑他是否在说谎。

该爆料者在“消失”近24小时后,他再发文表示:“没有被公关,也不接受公关!昨日只因太过气愤无处宣泄才来微博诉述,没想到占用了这么多公共资源。前女友已向我坦诚一切,望世间再无脑残粉。另外,我对我在此平台发布过的一切内容都负法律责任,德艺双馨,如果你认为我是在污蔑,你就采取必要手段,我必奉陪到底。 ​​​”

因为这期桃色事件,有媒体挖出谭咏麟的精彩感情生活,还指他一直维持“一夫二妻”的关系,更被外界形容成“渣男鼻祖”。

其实他在1981年和女友杨洁薇在美国拉斯维加斯结婚,但之后一直隐瞒已婚,直到岳父1993年逝世才公开婚姻。然而,谭咏麟在多年后被爆出婚外情,1995年一场粉丝见面会上认识了小22岁的朱咏婷,后来就维持秘密关系,2人更在隔年迎来儿子谭晓风。

近年,谭咏麟常带着朱咏婷、谭晓风母子公开亮相,反而很少见到正宫杨洁薇。