TVB剧集《换命真相》11月21日播出大结局,《换命真相》开播以来主线剧情的悬念一浪接一浪,追看度很高,虽然未到烧脑级别,但胜在题材吸引。“如果重来一次,你可否改变命运”,这个命题虽然普通,但观众依然受落,再加上探究蝴蝶效应带来的改变,也足以满足观众的好奇心。

大结局交代男主没有重生,全剧是男二的幻想。原来时光(谭俊彦饰)的时空穿越之旅只是朴宝剑(朱敏瀚饰)的虚构小说,而真实中,谭俊彦早已坠楼身亡。而朱敏瀚与刘佩玥角色突然大逆转,坏人最终也有应得报应。虽然大结局来个大反转是意料中事,但免不了给人“烂尾”之感,几乎与发梦没有分别,不少网民对此表示失望,觉得结局“做多了”、“好多余”、“严重烂尾”、“画蛇添足”,表示不明白剧情为何要如此铺排,却也有网民力挺结局有创意,是TVB一大突破。

一众演员谭俊彦、朱敏瀚、蒋家旻、刘佩玥、张颖康等相约一边吃火锅一边收看大结局,张颖康的太太麦雅致也有到场。播出前,各人跟粉丝先做直播互动一番,吸引差不多有7000多名粉丝收看,至于身在加拿大的女主角邓佩仪也有连线直播回答粉丝提问。谭俊彦受访时坦言,由于香港和中国同步上映,因此剧情设计方面须考虑中国审批问题,但他仍然满意结局。