黄子佼(49岁)、孟耿如(30岁)夫妻2020年登记结婚,16日孟耿如在FB宣布怀孕喜讯,17日自己出席记者会也分享怀孕喜悦,而18日黄子佼出席第8届新北庇护礼发布记者会,开心透露这几天已收到很多演艺圈好友祝福和经验分享,“徐若瑄一早还说要打视讯电话给我,很多有经验的朋友都来提供意见。”笑说老婆怀孕终于可以证明自己身体没有问题了。

黄子佼说恩师张小燕(73岁)知道夫妻怀孕后,立刻打电话来关心状况,但黄子佼说自己不敢接,老婆孟耿如聊完后说张小燕在哭,“问说是真的吗?接下来就是又哭又笑。”让他继心疼又感动。问到老婆现况,“她开始很焦虑,现在最重要就是让她稳定自己的情绪,医生说怀孕不是生病,就一切照常。”也表示孩子小名还没选定,“我现在被叫佼佼也是觉得很尴尬,希望不要设定太卡哇伊的暱称。”黄子佼透露之前孟耿如有2次假性怀孕,明明就来了但月经又来,但都落空,这次买了3支验孕棒试才确定有受孕,对于未来是否想先知道性别,他则说全权交稿老婆决定,“现在还不知道性别,耿如是想要女儿。”搞笑表示会怕儿子长不高,但也说未来孩子健康长大就好。

虽然还没开始准备小孩用品,但黄子佼透露早在5年前就买了一台潮牌娃娃车,现在终于可以派上用场。至于半年后的月子中心,他透露孟耿如已经咨询正在坐月子的林依晨,或许未来跟对方的小孩会成为一起上学的好朋友,“很开心有这些喜事,现在我的人生出现很多新的选择题,只能靠好朋友分享选择。”