图:Gotnofears提供

罗志祥(小猪,42岁)去年4月因遭前女友周扬青在微博爆料私生活并分手,不仅演艺事业停摆、形象也受到重创,沉寂多时的他在18日正式宣布回归歌手本业,推出新单曲《TRAP GAME陷阱游戏》重返演艺圈,42岁的他自剖内心,坦言因为休息太久导致有一阵子发慌:“前阵子突然停下来去感受生活,原本活在‘舒适圈’的我突然要开始忙,过程中很不习惯,得慢慢适应恢复练舞及运动习惯及忙碌状态。”

罗志祥自创潮流品牌Gotnofears去年接到亚洲知名潮牌REVENGE X STORM邀请,8月于官网推出限量“无惧风暴”联名球鞋,罗志创作并演唱宣传广告曲《TRAP GAME》,是他睽违乐坛2年半的新作品,MV以未来科技感的视觉特效呈现磅礡气势,挥洒汗水展现帅气舞姿的罗志祥,穿着劲装背心大秀健壮身材,一双“麒麟臂”的手臂肌肉更让他浑身上下散髮熟男费洛蒙;擅长舞蹈的罗志祥此次邀请好友大目打造结合力与美的“陷阱舞”,舞步难度更胜以往,让小猪直呼是挑战体力极限的高难度舞蹈“比跳《No Joke》还累”。

图:Gotnofears提供

相隔2年没“动起来”,小猪坦言拍MV的第一要务就是要“减肥”,坦言因疫情关係有好长一段时间待在家工作、体重直线上升达83公斤,创下他“演艺生涯最胖”状态,罗志祥回想起自己早在前年在录制《极限挑战》节目时就种下“肥胖因子”,自嘲:“我记得当时就已经胖到80公斤,感觉自己好老就算了,在节目上跟其他艺人站在一起,很像舅舅带侄子出门的感觉,我的天啊,那个时候就已经胖到不行,后来录完隔没多久在家再量体重,竟然是83公斤!我真的快昏倒!我站在镜子前面看自己的时候,天啊,只看到圆肚子然后什么都没有的时候,当下觉得真的不行。”

警觉自己严重发胖的罗志祥下定决心把减肥当成第一要务,当时除了在家写歌,没事就与写歌搭档杨琳一起实行“铲肉”计划,除了每天固定跳一个小时有氧及一小时重量训练外,更严格执行饮食控制“戒淀粉”,坦承为了拍MV已经一个多月没吃米饭的他,在拍摄MV当天终于吃到了便当,与淀粉“重逢”,让他开玩笑说:“能吃到饭很感动,眼泪一直流!”《TRAP GAME》11月20日发行正好是罗妈妈的生日,罗志祥说:“这次单曲及MV特别选在妈妈的生日上架,希望能当成最棒的生日礼物送给她!妈妈得知后开心地说‘终于有新歌可以跟朋友一起跳广场舞了’。”