日本流行乐天后滨崎步,出道多年凭着亮丽外表、多变的风格以及独特的唱腔,受到大批粉丝的欢迎。但目前正在日本进行巡迴演唱会的她,11月6日才因一度过敏性休克紧急送医治疗,没想到近日又传出紧急开刀,吓坏粉丝。

滨崎步近期身体频频出状况,除了在11月4日发现右脚踝骨折,还勉强上台外,6日的演唱会上她还突然感到身体不适,紧急送医后才发现罹患过敏性休克,一度让她意识不清,只好紧急取消7日的名古屋演唱会。只是没想到才经过几天,又被媒体爆出已秘密住院接受开刀治疗。

根据日本媒体《Sponichi Annex》的报导,滨崎步近日虽身体欠佳,仍在14日于IG晒出工作影片,透露这是手术前的最后一个工作,接下来她将接受右脚踝接合手术,才能回归舞台。影片中,当时的她还坐在轮椅上卖力表演,脸上丝豪没有露出不适感,坚强又专业的态度让粉丝们相当心疼。

但没多久,滨崎步在粉丝俱乐部网站上公开近况,形容麻药退去后,让她体会到“人生第一次这么痛”的窘境,开刀出院后,她也立即恢復工作,宣布年底在国立代代木体育馆的2场演唱会照常举行,令不少粉丝相当担心她太逞强。

不过,根据日媒《女性自身》的爆料指出,她会这么拼是因为原本就已计画好的巡迴演唱会,受到疫情影响全部取消,使舞者及相关的工作人员无法工作,也没有资金能够支付他们酬劳,若再因为身体因素取消演唱会的话,她的团队将无法营运下去。另外报导中也提到,滨崎步自从去年5月生下2个宝宝后就投入工作,展开一连串的演唱会,根本没有时间好好休息及调养,身体才会陆续出状况。