这是冰岛新锐导演Valdimar Johannsson(43岁)自编自导的首部长篇作品《Lamb羊惧》,在美国上映以来已经以113万美元(约152万新元),打破冰岛电影在美国的开票纪录!
剧情讲述一对冰岛夫妻“Maria”(Noomi Rapace饰)和“Ingvar”(Hilmir Snaer Guonason饰),跟他们的羊群住在一个美丽但偏远的农场,过着离群索居的平凡生活。某日,他们在农场里发现一个神祕且外型怪异的半人半羊新生儿“Ada”,经过一番挣扎后,他们决定把“Ada”当成自己的孩子抚养长大。起初,这个决定为他们带来前所未有的幸福生活,最终却引领他们走向毁灭的命运……

《Lamb》(106分钟 M18)
演员:Noomi Rapace、Hilmir Snaer Guonason、Bjorn Hlynur Haraldsson、
Ingvar Eggert Sigurosson
导演/编剧:Valdimar Jóhannsson
可看指数:★★★
Text:陈通玲
Photo:mm2

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》