目前稳坐日本2021年票房亚军(冠军是拿下69亿日元的动画片《Detective Conan: The Scarlet Bullet》)的是最新动画片《Belle龙与雀斑公主》!

彼此一起疗愈
由《夏日大作战》、《狼的孩子雨和雪》“新世代日本动画大师”细田守(54岁)执导的最新作品《Belle龙与雀斑公主》,自7月在日本上映以来,日本票房即将卖破65亿日元(约772万新元),打破细田守生涯的票房纪录,更稳坐日本2021年票房第2名宝座!
原创剧情讲述自幼因意外失去母亲的17岁女高中生“小铃”(中村佳穗配音),与父亲2人同住在人口不断外移的高知小农村。小铃原本最喜欢和母亲一起唱歌,但随着母亲过世后,她就再也无法唱歌了,并且不知不觉间与父亲也产生了隔阂,渐渐地不再向现实世界敞开心扉,埋首于作曲之中。
某天,她偶然进入了集合全球50亿人以上、人称“另一个现实”的网路世界“U”,并以“Belle贝儿”这一角色的身分加入其中。在“U”世界中能够自然歌唱的“小铃/贝儿”不断发表自己创作的歌曲,同时很快就在“U”世界获得巨大人气。但就在此时,一只形似龙的谜样生物“龙/惠”(佐藤健配音)伴随着轰鸣声出现在她的面前!到了真实世界里,“小铃”努力寻找“龙/惠”的真实地址与身份,希望借此拯救他和自己?!

《Belle》(121分钟 PG)
配音演员:中村佳穗、佐藤健、HANA、成田凌
导演/编剧:细田守
可看指数:★★★★
Text:陈通玲
Photo:GV+Purple Rain

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》