“谋女郎”出身的女星章子怡,当年演出李安作品《卧虎藏龙》的玉娇龙一角,名扬海内外,成了国际级巨星,经常出演好莱坞大片,章子怡走红后,交友圈更加广阔,广结跨越国界的友谊桥梁,也因此被网友发现,收到章子怡结婚祝福的星友夫妻,结局几乎都不太好,4对都离婚收场。

章子怡可说是事业最成功的中国影星,不但成功进军好莱坞,更以电影《一代宗师》拿下第50届金马奖影后,而她的感情路也收获满满,2015年觅得良缘乐嫁知名音乐人汪峰,婚后陆续生下一双子女,并将老公与前妻所生的女儿小苹果视如己出,被盛讚是兼顾事业与家庭的新女性。

章子怡如今生活幸福美满,但朋友可能就没那么幸运,她被网友发现一个有些微妙的巧合,交友广阔的她,是许多国际巨星的好朋友,她曾多次为星友们po文送上结婚祝福,结果有4对星夫妻如今都离婚了!最有名的例子,就是宋慧乔与宋仲基,当年章子怡不但特地飞去韩国参加婚礼,也发文祝福,另外,章子怡也给谢霆锋和张柏芝送过结婚祝福,还以“无悔的爱”讚颂他们的爱情,但这对也是离婚收场。

此外,已离婚的怨侣–凌瀟肃x姚晨、张靓颖X冯珂,也是章子怡送过祝福的对象,只能说一切都太巧,但有许多网友表示这样说对章子怡不太公平,感情破裂也不是她招致,遑论她不过是真心送上祝福,这样起底根本是抹黑影后。