《Delicieux》 剧照。

由法国大使馆举办的第37届法国电影节(French Film Festival)已在本地举行,开始,11月28日闭幕。本届有35部电影,比去年多了25%,开幕片是传记电影《Eiffel》,刻画法国红星Romain Duris饰演的 Eiffel 得为1889年巴黎世界博览会设计一些引人注目的东西而倍感压力,在寻找灵感时,他偶遇了神秘且漂亮的女生(Emma Mackey饰),2人之间禁忌的激情也为 Eiffel 铁塔的设计带来了灵感。《 Eiffel 》在本月25日也将在邵氏戏院公映。

本届电影节的片子题材缤纷,有浪漫、家庭、动作和喜剧片等,包括《Delicieux》、《Little Nicholas’ Treasure》等喜剧篇。电影节也首次聚焦在音乐题材,展示音乐与电影之间牢不可破的联系。这一系列以音乐、音乐人为题材的电影,包括以加拿大歌坛天后Celine Dion生平为故事的《Aline》,以及Jacques Demy所导的不朽之作《The Young Girls of Rochefort》等。


  电影节在法国语文学院、邵氏的丽都、巴耶利峇中心(Paya Lebar Quarter)、黄金戏院举行,可透过网址:www.voilah.sg/37th-french-film-festival/查询电影节售票等详情。