图:Viu

由南宫珉(43岁)、朴河宣(33岁)和金芝恩(28岁)领衔主演的谍战剧《The Veil黑色太阳》,以“绿巨人”南宫珉的精湛演技和身材吸引眼球,但原来这就是他“最痛苦、最难熬的回忆。”

健身+增重
被誉为“千面演员”的南宫珉再次挑战个人极限,让自己在开拍《黑色太阳》前,变成现实生活当中的“绿巨人”。
南宫珉表示:“既然韩志赫是国情院里最优秀的现场要员,我认为他需要看起来很强壮,在面对敌人时很自然地能压倒对方。”
变身成“The Hulk绿巨人”原来是南宫珉的提议,《黑色太阳》编剧听了也很满意,但这也开启了他的地狱式健身模式,也成功为角色增重14kg。“要打造这样的外表是我最痛苦、最难熬的回忆之一。只要没有拍摄,我就得到健身房锻炼、练习武术和练习枪法。”
因为出演《黑色太阳》,南宫珉还做了恶梦,全因为担心自己无法再开拍前,把身体练成“绿巨人”一样壮。
虽然过程很不简单,但南宫珉似乎很满意完成品。“我为这个作品感到自豪,这是一部剧情丰富的作品,再加上高水平的动作场面,必定能给观众最佳的视觉和听觉享受。”


入行16年,这可是朴河宣首次尝试黑暗角色“徐秀妍”。她解释:“虽然剧本很精彩刺激,但徐秀妍这个角色非常吸引人,而且这是我首次演一个藏有很多秘密和故事的角色。”
因为这是个崭新的尝试,朴河宣也做足了功课,除了反复钻研剧本,还曾向现任国情院的工作人员讨教。但其实要朴河宣用冰冷、沉重的语调说话,真的极富挑战性,“她的说话方式很陌生,所以需要练习的地方很多。”
被问及与剧中角色有哪些相似之处时,朴河宣表示:“我和徐秀妍都一样,性格的一部分是暗黑和冰冷的,但同时相信他人都是温暖的。但我绝对不会因为相信他人而赔上性命,这是我非常佩服她的部分。”
虽然剧情沉重,但拍摄现场的氛围极佳,朴河宣说:“很多台词都好难,所以比平时更多NG,但我们都会在开拍前做很多讨论。有趣的是,很多时候大家都不清楚谁才是坏人,所以抱着疑问拍摄还蛮有趣的。”


出道4年,金芝恩首次独挑大梁,在《黑色太阳》的戏份相当吃重,也做了充分准备来胜任女主角。
在过去的一年,金芝恩花了很多时间来准备和拍摄此剧,“我是通过试镜才获得演出机会,其实在看过剧本后,真的很想参与《黑色太阳》。”
金芝恩在剧中饰演才女“在伊”,她还是国情院最年轻的成员,但总是装成傻乎乎的样子,“在伊总是选择把不成熟的一面展现给大家,并不会流露真正的实力,所以在演出这个部分时,不算太困难。”
胆大就是金芝恩和“在伊”之间的共同点,她解释:“我觉得我们都一样有胆识,在伊想做就做,直接从内部分析员转到前线。如果我有想尝试的事物,我也会勇往直前。”但金芝恩也点出了与角色的不同,那就是“在伊”不懂得放弃,“我会在失败几次后,接受命运、不再尝试。”

欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》。
text:陈利军@韩国电邮访问 photos:Viu