阿五乐团《要我如何把你忘记》

睽违6年,本地的阿五乐团(ah5ive The Band)6月无预警推出纯音乐作品《归航》,这次推出摇滚与戏曲结合的新作《要我如何把你忘记》,这也会是他们新专辑中的歌。

主唱国辉说道:父亲最爱粤剧,所以他从小就跟着父亲听粤剧,当中包括根据《梁山伯与祝英台》改编的《山伯临终》。在创作这首新歌时,国辉一直思考如何把粤剧引入摇滚,期间还参考了很多西方音乐作品,来汲取更多样的音乐养分和创作技法。他幽默说:“前有陈升刘佳慧的《北京一夜》,后有阿五的《要我如何把你忘记》,愿这首歌能感动听众!”

Mark Pelli《咖啡店》

如果你的华语发音不标准,别再为自己找借口。来自加拿大的Mark Pelli,凭着对华语音乐的热爱,继原创单曲《最美的庆幸》、《对你的爱Go Away》之后,再推出这首朗朗上口的简单情歌《咖啡店》。

他的华语发音纯正道地,录音可以说是吹毛求疵,跟一般喜欢中文的白人朋友,自带洋腔洋调的发音很不同,他可以说是字正腔圆。《咖啡店》歌词说的是:这是男生和女生的第一次邂逅,男生来到一间咖啡店,在那里工作的女生对他微笑。她亲切的笑容把他完全的融化,男生突然有一种很幸福的感觉,而这是他从来没有感受过的。就在那一刻,他知道他恋爱了。

Text 承尧UFM100.3