35岁台湾偶像剧男神李国毅今年5月松口与交往多年女友橘子(甘煖琳)结婚,不久就传出女方被拍大腹便便,疑似双喜临门,10月28日李国毅透过经纪人证实夫妻俩生下一女,29日晚间李国毅晒出太太喂母乳照片,除了亲自分享当新手爸爸的喜讯,更澄清2人是去年就登记结婚,绝非先有后婚,也护妻表示2人虽然是姐弟恋,但太太只比他大1岁半,“女人的年纪不开玩笑啊”。

李国毅今年5月首度晒出与甘煖琳合影,宣布已与太太结婚,2人早在李国毅19岁入行前就开始交往,另一半陪伴李国毅从新人到爱上表演,让他有更多责任感,“是大家的支持让我,想说出,我要照顾好这个人这辈子”,之后2人会以夫妻身分在下个阶段继续扶持、成长。

9月李国毅和甘煖琳双双证实新生命将到来,10月29日李国毅发文表示:“结婚已经是去年的事情了,因为不想叨扰,也不想影响当时正在播出的戏剧,所以等到剧集播映完毕后才向大家报告,(不要再说我先有后婚了)”,并表示感谢亲友的疼爱,家裡已经有堆积如山给宝宝的礼物,本来想要亲自报告喜讯,不知道是哪位热情的知情人士先爆料,让喜讯提前曝光。李国毅最后不忘澄清:“太太只比我大一岁半,上次说过了怎么都还是写3岁,女人的年纪不开玩笑啊”。

而李国毅传出当爸后,先前他的望族家世也被起底,爷爷李樔槦早年是县议员,一家人与前内政部长李鸿源是远房亲戚,李家在泰山有600坪庄园,家中有高尔夫球场、农地、钓虾场,李国毅小时候的兴趣则是在家裡骑马、养孔雀,可见出身不凡,但他低调不愿证实,笑说:“我怕被绑架”。