A Lin《最悲伤的事》

2018年推出的华语电影《比悲伤更悲伤的故事》翻拍韩国电影《最悲伤的故事》,由刘以豪、陈意涵、张书豪和陈庭妮领先主演,在全球大受欢迎,累计票房超过48亿台币(约2亿3248万新元)。如今推出《比悲伤更悲伤的故事》影集版,势必要让观众再次为了K(男主角)和Cream(女主角)曲折的爱情故事痛哭流泪。

上回已经为电影献唱了主题曲《有一种悲伤》,天生歌姬A Lin继续演唱影集版的主题曲《最悲伤的事》,由监制林孝谦作词、陈建骐谱曲,整首歌曲虽然没有A Lin过往情歌来得澎湃高亢,却更能凸显主角们面对生离死别时的无奈忧伤。A Lin一贯的细腻演绎,感动度爆表!

周兴哲《你不属于我》

片尾曲找来亚洲创作新天王Eric周兴哲,为影集量身打造一首年末最催泪情歌。凄美旋律搭配虐心歌词,由一贯深情的的周兴哲动人演绎,完美营造出”悲到极点“的苦情氛围。

有趣的是这首歌的优美旋律是周兴哲在一场线上演唱会接受了歌迷的挑战,临场弹出来的,后来就变成《你不属于我》的副歌部分。有了2位华语乐坛最强男女“情歌演唱机”的歌曲加持,搭配剧集的揪心画面,看来要不悲伤很难啊!

TEXT UFM100.3 DJ 伟龙