图:互联网

演员何润东(46岁)在HBO新剧《谁在你身边》中身兼多职,不仅是出品人,还是导演和编剧,这次他用了很多惊悚诡谲镜头表达每一个角色的心境。

最让人意外的是,何润东爆料他曾在加拿大求学时患自闭症、幻听长达3年,最后回到台湾才好转。他表示,高中时赴加拿大求学罹患自闭症长达3-4年,更是班上的独行侠,有时候甚至一天都没说过一句话,“渐渐我有幻听现象,听到我房间有两个中年人在讲话,我连洗澡都会听到他们讲话,我不知道怎么会这样,让我害怕到哭”,这也促使他把这经历写进剧集当中。

徐若瑄 演了2集就领便当?

据悉,徐若瑄在剧中因小时候遭恶作剧产生幻影,最后自残离世,演了2集就领便当。何润东解释,这安排绝对不是因为徐若瑄的档期或片酬,而是想改变常态,推翻主角就是必须从头演到尾的惯例。

值得一提的是,张钧甯还卖何润东面子,友情演出此剧,更有很多突破性演出,2人曾因为合作过《真心请按两次铃》而传出绯闻。