图:互联网

曾经参演过多部港剧的甘草演员颜国梁(68岁),在2008年离开TVB后,就开始教太极,目前在中国生活。

日前,他接受邓英敏的访问时透露,曾经因为酗酒让身体变得很糟,前年因排出血尿、更有患癌的忧虑,现在已经恢复健康,也更懂得珍惜身体。

现在很珍惜健康的颜国梁,还是一名太极教练。

爱喝酒的颜国梁也提到自己曾经是好酒之徒,从早喝到晚,经常宿醉到傍晚才起身。据报道,他在前几年发现小便有血,求医后才知道事情不妙,还得到医院就医。

据说,他在入院后,发现膀胱内已经严重出血,不能做内窥镜手术,还得挂着尿袋出院,让他自此不敢再喝酒,“太太看过医院封信,凡是膀胱这样出血,8至9成会是癌症。”但在调养半个月后,他的情况竟然好转,并没有变成癌症。

颜国梁苦口婆心地说:“我们这些已经登六的,要活在当下,多疼自己,要身体健康,善待自己。如果天天怨天怨地或者骂人,不舍得吃、穿、玩,这样就伤身咯!”