来临星期天(10月31日)就是万圣节(Halloween),相信惊悚片自然是大家的首选!
由本地名导邱金海的爱徒高崇悟执导的本地华语鬼片《开夜车》,是由3段故事组成,通过巴士、脚踏车、私召车3种交通工具玩“鬼”。
网红“小奈”(胡佳琪饰)为了冲点击率,说服了姐妹们在鬼月一同探索传说中闹鬼的路段及附近公园里的自行车道以拍成视频。为了能够拍到灵异物体,小奈甚至故意触犯禁忌,结果真的招惹了“好兄弟”。
单亲父亲“阿杰”(陈邦鋆饰)因一起车祸夺走了妻子的生命,同在车祸的儿子之后也不再说话。头七当日,妻子的灵魂似乎回来了,但并不像是为了和他们道别,反而更像是来寻仇。
最后,私召车司机“阿敏”(黄嫊方饰)的父亲重病在床,昂贵的医药费使她潦倒不堪。辛苦工作的她结果却被鬼魂缠上了。她能否在事情一发不可收拾之前查出祸端?

《开夜车》(80分钟 NC16)
演员:黄嫊方、陈邦鋆、胡佳琪
导演:高崇悟
期待指数:★★★
Text:陈通玲
Photo: GV+Clover Films

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》