今年有不少佳作登场的Oscar Isaac(42岁,电影《Dune》、HBO电视剧《Scenes From a Marriage》),领衔演出的新片《The Card Counter算牌手》,试着通过赌博,来一场巡回人生!

出狱后的巧妙际遇
由导演Paul Schrader(75岁)自编自导的原创电影,剧情讲述前军人“Tell”(Oscar Isaac饰)因被控虐待囚犯而入狱8年。他在入狱期间学会算牌,出狱后也转行成职业赌徒,但他依然被过去的阴影缠身,依旧无法原谅自己。
后来,他遇见年轻人“Cirk”(Tye Sheridan饰)及神秘且聪明的非裔女子“La Linda”(Tiffany Haddish饰)之后,“Cirk”给了他一个机会拯救过去的自己;“La Linda”则给了他一个方向展开新生!

《The Card Counter》(112分钟 M18)
演员:Oscar Isaac、Tiffany Haddish、Tye Sheridan、Willem Dafoe
导演/编剧:Paul Schrader
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲
Photo: Shaw

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》