在5月14日的生日当天,奥斯卡影后Cate Blanchett(46岁)人刚好在狮城,以著名护肤品牌SK-II全球代言人身份,出席本地的时尚周与媒体访问。

在与本刊的小组访问中,一身帅气白色裤套装打扮的Cate Blanchett,魅力四射,白皙的皮肤更是无可挑剔。

而一直在外强调男女平等待遇与女性赋权主义的Cate Blanchett,针对本刊的提问,透露自己在家中丝毫不担心男多女少的权力状况(与结婚18年的49岁老公Andrew Upton育有3子:13岁Dashiell 、10岁Roman和7岁Ignatius)。

“我们刚有了个小女儿(今年3月领养小女儿Edith),这不是在我们的计划里,但确是很美好。我本来有点儿担心,因为我们家里的2只母狗都会离家出走,这又说明什么?!我又不能在女儿的身上放GPS追踪器(笑)。不过我一直生长在女权主义家庭,我的奶奶、妈妈和妹妹……现在好像和当时完全相反……”
本刊再补问:“所以你会常常试着努力要控制儿子或老公吗?”

“任何一段关系的敌人就是控制。还好,虽然我们的生活里有很多混乱时刻,但我和我老公都享受驾驭混乱(chaos)。”

日前,Cate Blanchett在为最新同性恋题材电影《Carol》(本地暂定12月24日上映)接受美国媒体访问时,被断章取义地指她间接“出柜”,承认与许多女性的关系密切。

但她从我国续程到法国康城为新片宣传时,立即否认这个双性恋传闻。

“当时的访问应该是这样‘你可曾和任何女性发生过关系?’我的回答是‘有,很多次。但如果你是问我是否曾和女生发生过性关系?那我的回答是没有。’不过显然的,这并没有出现(在文章里)。”(Text/陈通玲 Photo/SK-II)