本地创作歌手黄美婷推出EP啦!筹备了近一年的EP找来了新加坡和台湾不同的制作人,精心策划5首歌曲,除了抒情主打歌,也加入R&B、电子乐器及轻摇滚元素。同名主打歌曲《仙人掌》是她2年前写的,当时她有一盆仙人掌,有一天看着它,发现好久没给它浇水了,它却还活得好好的,因此有了创作灵感。美婷说:“就像一个人的思念,有时即使不去想,用尽力气让自己忙着,但思念依然在心中默默的存在。”与丈夫Goose创作这首歌曲,美婷希望能够给所有正在心痛的朋友一点力量:“即使思念像仙人掌一样坚韧,我们也一样顽固坚强,不被伤心打倒。”

《厌世小姐》是厌世厌得很可爱的一首,有那种“一起床就浑身不对劲,对世界极度不爽的态度”,歌词写道“我讨厌这个世界披著平凡当作伪装;我讨厌背负别人对我有怎样的期望;这世界不平凡,别让自己变得平凡,活出个性,敢爱敢恨”,鼓励听众敢敢做自己!《一而再再而三》是美婷和丈夫合作的另一首歌。这首歌的灵感来自于她的3个侄女,当看到她们在游乐场爬得高高也不怕,对于困难不妥协不退让,就想透过她们鼓励大家,偶尔把心中的孩子呼唤出来,勇敢面对世界。

《不是今天也无妨》也是乐观充满力量的一首歌曲,鼓励大家即使面对低潮也要怀抱希望。《独立》这首歌是去年年底美婷和Goose结婚时发行的,也是写给Goose的,描述她从坚持独立到坠入爱河后变得比较小女人的改变。美婷说:“遇到对的人,才觉得就算生活不靠别人,在心灵上有个依靠也是不错的事情。”EP里每一首歌都让人有不一样的听觉享受,请多多支持这位很“独立”的“厌世小姐”!

Text/欣盈@UFM100.3