中国音乐人陈令韜被女友控诉出轨,对象为女星孟美崎,彼此间的对话记录则在网上疯传。网曝一段陈令韜与孟美崎的对话中,数字“456”让不少网友相当疑惑是什么意思,经知情人解释后才恍然大悟,直呼:竟然还需要懂乐理、涨知识了。

在网传曝光的对话中,2人疑在定约会地点,男方表示“我定好了”,女方则回“能理解你这么想 我忽略了你不太了解我情况的这个事情,所以自动会往奇奇怪怪的方想去想,然后就会456了”,之后女方还向男方直说“我发现我开始友的时候对你失控了”。当中“456”数字引起不少网友好奇,有网友解释“456”对应的就是音乐中的“fa sao la”,谐音为中文的“发骚了”,让人傻眼直呼:“对有女友的男人说这话真的很不OK!”

孟美岐被爆当小三,男方认了属实,女方经纪公司乐华娱乐则发声明否认,但网友似乎不买单,并分析从声明稿中的3个关键词看出事情不单纯。网友指出声明中第一条写道“从未主动介入他人感情”,推测确实介入,但非主动,声明中第2条写道“聊天记录为片面擷图”,意即网传的聊天内容确实存在,网友推测公司于声明中表示“目前单身”,可能是知情后要求2人分手,所以目前已是单身。

而消息曝光后,网友大骂陈令韜渣男,回应爆料竟然还拋出“遗言”,根本是把问题完全丢给女方承担。而有网友猜测可能陈令韜把2个女人都骗了,但也有网友认为从对话记录中可以看出孟美岐显然是“知三当三”。