蔡健雅全新专辑《DEPART》第6波主打《旧情歌》,以平铺直述的口吻,纪念因爱而成长的珍贵经历,蔡健雅写出生命中的经历:“我的音乐都非常反映我现实的当下,这次的领悟其实是为人类、为地球写歌,反而没刻意去思考‘是不是在写一首情歌’。”

而MV导演黄中平安排男模演出对手戏,让蔡健雅直呼害羞。《旧情歌》MV邀请金曲导演黄中平执导拍摄,运用直式拍摄,将和旧情人生活中相处的琐碎小事一一以最生活化的方式呈现。继《出走》、《Photographs》之后,蔡健雅与导演黄中平在《DEPART》专辑中的第3度合作,导演放话要让蔡健雅大胆演出、还包括“私密自拍”情节,Tanya笑说:“害我很紧张,结果故事设定是一段和摄影师的恋情,过程就是我一直被拍照。”剧情安排Tanya跟男模甜蜜相处、还有躺大腿“放闪”情节,则让蔡健雅直说:“还是有点害羞。”

导演放话有私密自拍情节,蔡健雅恍然大悟原来是跟摄影师恋爱。

从1月台北小巨蛋演唱会首次公开演唱,到2月22日《旧情歌》Live Video上线,再到10月22日正式版MV上架,蔡健雅藉由《DEPART》专辑带着歌迷出走、也即将为这场浪漫的音乐之旅画上句点。她感性表示:“这张专辑的旅程非常不简单,也遇到不少阻碍,但我觉得它是宇宙带领我去完成的,是献给地球、献给人类的一张专辑,身为一个音乐人我非常自豪。”