离开新传媒后,张耀栋一度在中国long stay寻找机会,目前在新马两地仍属自由身,唯已经将台湾和中国部分经纪约签给Season Company。

最近半年他的生活过得很忙碌,早前在中国广州拍杜琪峰执导的电影《三人行》,这也是他第一次拍电影。

“片中刚好需要一个‘咖里菲’演医生,只有一场戏,我就去试镜。怎么知道去到现场,就给了我7页纸的台词,里面全部是医生术语,而且只有对白重点、没有完整台词,真的很难!”幸好,张耀栋的表现获导演赏识,还特别加了几场戏。

出发到广州之前,张耀栋心想一场戏需要的时间不多,为此只带了轻便的行李、几件衣服,怎知“一场戏”竟然拍了7天,还碰到突如其来的寒流,最终前后待了10天。

接下来,他会在吉隆坡拍一部新传媒新剧《海阔天空》,8月回新拍长寿剧,这一待就是一年半载。

目前在8频道9点档播出的《心迷》是张耀栋去年在吉隆坡拍的作品,人物角色起伏很大,当中不乏危险镜头。

他回忆道:“有一场在废弃工厂拍的火场打斗戏,当时我被淋上火水的汽油桶围住,镜头要拍汽油桶从高处往下掉,可是汽油桶却掉在不对的地方,结果发生小意外,我的右手轻微烫伤。不过只是小伤,擦了药过几天就没事了。”

张耀栋日前受邀飞往韩国出席《亚洲模特儿大奖》,随行的马来西亚代表还有童冰玉、谢丽萍(Amber Chia),台湾代表则有汪东城。

这是他第一次去韩国,顺便当观光客,“其实我觉得韩国是个很闷的地方,只会令我想到城市、时尚而已,相比之下日本比较精彩,还有文化色彩。”(Text 李秀文/Photo 伟明)