女星隋棠今天(22日)正式迎接自己41岁生日,她21日有感而发在脸书透露,这几个月一直有种月经才刚离开却很快又来的感觉,结果认真去查了一下,才惊觉自己的“卵巢”出现退化了,让她不禁对自己感伤:“妳真的40岁了!”但有马上转念,希望能活出自己喜欢的样子。

隋棠在FB透露,提到身边有友人发现,以往总是规律维持28天来报到一次的经期,忽然在这几个月变得不规律,经过上网一查,才发现这是女人身体老化的象徵,“因此她就这样伤感了一整个早晨,说着说着,感觉下一秒她的眼泪就要落下了。”于此同时,隋棠也忍不住回想起自己的身体状况,自问:“难道!这几个月来我明明月经才刚离开却感觉很快又来了,是和这个有关?!”后来,隋棠赶紧翻了翻行事历,赫然发现她竟然已经连续快半年,生理期都是24天报到一次,让她内心也暗暗惊呼“我的卵巢也开始退化了。”隋棠感受到自己生理不可逆的发现,感觉开始对自己情绪勒索:“妳真的40岁了!”更提到自己真的不能忘了头上的白头发还有明天的肉毒门诊。但隋棠后来想了想,觉得这又怎样呢?

隋棠透过这个生活中的故事与发现,想藉此告诉网友,不论几岁,生活裡就是会充满许多起起伏伏,多到就算一直勇往直前,也还是会在经历更多,“但,这就是生活,生活就是如此。”她认为,生活可能会不断的将我们击倒,可能会痛苦到超乎想像,但如果重新站起,继续前行,试著每次都走得更远一点,最终,一定都能够找到我们一直在寻找的。