扬名国际的中国钢琴王子李云迪(39岁)在21日传出涉黄被抓,晚间北京朝阳公安分局证实传闻,称查获李云迪嫖娼,目前与卖淫的陈姓女子一同被依法行政拘留。如今他已被官媒央视点名为“劣迹艺人”,下令将全面封杀,接下来更可能会被经纪公司、广告商追究违约责任。

而消息公开后,他亦可能被演艺公司追究违约责任。中国媒体盘点他过去的广告代言,最高酬劳有8位数人民币,为丹麦国宝级音响,邀李云迪成为大中华区的首位代言人。近年更获邀成为广州城市代言人,官媒上周五(15日)上载宣传片,如今已被下架。

涉黄事件令李云迪形象严重受损,演艺事业大受影响,近年其代言品牌有10多个,包括名表汽车、音响等高级品牌,有律师指他恐无法再上综艺节目,而且面临合同违约的责任,可能要赔上天价违约金。而他早前参与的《披荆斩棘的哥哥》,其有亮相的集数已全被下架,而官宣Post亦被删除。

也有网友表示早在几天前就已经知道李云迪事件,并且还原他被捕的经过。爆料网友透露在北京三里屯附近有一个小区暗藏卖淫据点,卖淫的女子被警方找上门时,对自己的行为供认不讳,警方透过女子的手机联络人抓嫖客,其中就包括李云迪的联络方式,并从中掌握好他的行程,了解到当天李云迪已经和该女约好,等到搭乘的班机抵达北京后立刻拘捕。

网友更进一步爆料,李云迪被带走后很快就认了,而他和女子之间的交易方式是透过支付宝转帐,一次一万人民币,爆料网友吐槽:“居然敢用这种实名的方式!”同时透露还有一个“最最最根本的证据”,网友猜测可能是聊天纪录或是交易纪录,又或者是影片,不过爆料者并未说明是什么。

另外根据报导,有知情人士透露,李云迪并非第一次因为嫖娼被捕,早在今年上半年就疑似因为同样的原因被抓过一次,只是当时并未流传开来,甚至知情者还说,李在留学期间感情经历非常丰富,在留学生中的口碑不太好,不过此说法没有获得证实。