如果你最爱2015年迪士尼动画片《Big Hero 6》里的可爱医疗用机器人“Baymax”,相信来到2021年,你也同样会无法招架“小但不失卖萌魅力”的高科技小机器人“Ron”!

互相了解
最新动画电影《Ron’s Gone Wrong天赐灵机》,是由前身是Blue Sky Studios的Locksmith Animation 首部推出的动画片,把大家带到未来小机器人“B-bots”的世界里。
故事以科技一日千里的未来生活为背景,讲述未来每一个小朋友,几乎都会有一台高科技的小机器人“B-bots”陪伴,这个小机器人会自己行走、跟人交谈善解人意又口才了得,还是个贴心好帮手,全面满足大家在家日常上网的各项需求,包括浏览社交媒体或导航系统等,绝对是每个小朋友最渴望得到的好玩伴。
而12岁的“Barney”(Jack Dylan Grazer配音)当然也不例外,再加上他孤僻到没有朋友,因此尤其想要一台小机器人陪他一块儿玩耍,可是“Barney”的家境并不富裕,爸爸“Graham”(Ed Helms配音)和外婆“ Donka”(Olivia Colman配音)只买得起有点秀逗秀逗、品质比较差的小机器人“Ron”(Zach Galifianakis配音),当作他的生日礼物。
偏偏,这台“Ron”不太灵光、经常卡机就算了,又特别有自己的个性、也不太会工作。当它与“Barney”结伴同行时,更是搞到笑料百出,但另一方面,这也让“Barney”和“Ron”有机会展开紧张刺激的大冒险,收获一段超乎想像的真正友谊!

《Ron's Gone Wrong》(107分钟 PG)
配音演员:Zach Galifianakis、Jack Dylan Grazer、Olivia Colman、Ed Helms
导演:Jean-Philippe Vine、Sarah Smith(编剧之一)
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲
Photo: 20th Century Studios

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》