图:互联网

由视后邓萃雯及视帝黎耀祥领衔主演的港剧《巾帼枭雄》和《巾帼枭雄之义海豪情》,至今仍是不少观众心目中的经典作品。

2位主演邓萃雯和黎耀祥于18日开直播,会选择当天是因为那是《义海豪情》开播的11周年,2人还大谈有关《巾帼枭雄》第4季的最新发展。

其实《巾帼枭雄4》的拍摄一波三折,曾传过要开拍又突然“翻生”。直播当中,邓萃雯表示很希望能参演最新一季的《巾帼枭雄》,还曾空出档期,怎料又遇到剧本的问题。“我跟黎耀祥的心也很爱这个戏,我们也希望如果有很好的剧本,再体现第4部的话,我肯定会考虑的,其实我档期都留过出来了,但最后还是有些问题卡在中间,所以我就不能随便说这个事情。演员真的是非常被动,我很多时候都不站出来说我会怎样,因为时间没到差不多,说也是白说的。”

邓萃雯和黎耀祥都认为时机还未到,但黎耀祥不排除有机会促成这次的合作,还笑言“当然有可能我们会再拍一部,但我都想借这个机会跟爱《义海豪情》的粉丝讲,我们再拍一部未必是好,肯定不好的机会比较大,大家期待太高了。所以呼吁一下,再拍一部不好了,忘记就算了,原谅原谅。我们尽力而为,假如再拍一部,我们一定是尽全力去做,但效果有一点保留。”