图:互联网

出道近36年的台语歌手高向鹏(66岁),曾以一首《福气啦》获得第8届金曲最佳演唱组合奖项。一向来都很健康的他,在上周五过马路时,不慎跌倒陷入昏迷,经抢救后,医生判定是脑缺氧,昏迷至今已经第5天。

据台湾媒体报道,高向鹏经纪人透露,66岁的他一直保有运动习惯,一向来都很重视养生和健康,目前只能静待奇迹发生,“这两天是关键期”。高向鹏所属唱片公司也刚在昨天(19日)表示,他目前仍在双和医院抢救中,“有做核磁共振,确定是脑部没有瘀血。”

曾和高向鹏一起拿下金曲奖最佳演唱组合、合作近30年的好搭档方怡萍听到好友出事,也非常担心。当她得知消息,就立即到医院探访,但因为还未打完两剂疫苗以及核酸检验证明被挡在门外,仅得知高向鹏没有外伤,但脸肿肿的,目前还不确定脸肿原因。

20日,方怡萍表示经由高向鹏的亲友得知,今天早上高向鹏被捏了后开始有痛感,他有反应了,我一听到太开心了。”高向鹏的唱片公司也表示,他的状况逐渐好转,昏迷指数也从3进步到4,希望大家能继续帮高向鹏集气加油。

其实,高向鹏刚子本月13日于FB发文,抱怨无法在庙会上演唱歌曲,“那会按馁咧,说是版权问题”。