飞轮海解散后,4位成员各自发展,辰亦儒除了延续“幕前”的事业,也在“幕后”投资潮牌、发廊、医疗器材事业。艺人VS生意人双重身分,事业持续精彩。

设定目标
对辰亦儒而言,目前的5/5分配很好,艺人是本业,其他是副业,而他每年为自己定下不同目标,前年拍电影、去年发专辑,今年拍戏,无论电视剧或电影,他都不排斥。

“我本来就希望1年1、2部,最好1部电视剧、1部电影,加上我有主持、参加真人秀,还是有不一样的曝光机会。毕竟我不是只拍戏的艺人,我想做不同的事,全方位发展。”

去年底,辰亦儒参加了深圳卫视《极速前进中国版》,在第8期被淘汰,他直言还差2站就走到最后了,难免觉得可惜,“不过也算不错了,本来大家没有很看好我和(周)韦彤这组的,但我们也走了8集,如果之后还有机会,我还蛮想挑战的。也不一定是比赛性质,像老师与学生的真人秀,我觉得很有趣。其实我很喜欢以前当学生的生活,尤其大学。”

高中时期的辰亦儒念的是全台最好的高中,学校生活很free style、不受拘束,不过却因为他的爱玩,导致成绩不甚理想。
“想回去大学生活是因为之前我在温哥华念书,认识了很多不同地方的朋友,在国外念书,凡事要自动自发,不只当学生,还要处理很多事情,那段期间让自己变得独立。”

17岁出国念书,辰亦儒在朋友家住了半年,之后长达7年时间自己一个人住,洗衣、做饭、买东西,全部一脚踢,那时跟他相依为命的就是一辆车。

辰亦儒拥有经济学学士、硕士学位,但其实他最初的志愿是当医生,“高中太爱玩了,出国就决定选一个比较实际的科系,想说以后工作比较有用,脑海第一想到的就是‘商’。如果没当艺人,我可能会投入金融证券行业,那应该会很有趣。真的,你做了不同的选择,就会有不同的人生。不过也真的不用多想啦,选了什么就去做。”(Text 李秀文/Photo 华研唱片+华文媒体集团)

欲知更多,请购买第494期《优1周》。