与老公一年3个月没见面,马来西亚女艺人王爱玲(43岁)与香港籍导演任海曜的团聚过程颇为“多灾多难”,她去年10月开始申请入境中国,先是花钱请代理处理邀请函事宜,不巧2次都碰上吉隆坡的中国大使馆因疫情关闭,好不容易开放,邀请函却过期,上万人民币(约2103新元)付诸流水。

后来,夫妻俩决定在香港“团圆”,但是香港的隔离酒店很难预定,王爱玲不但得“迁就”酒店的入住档期,还得担心航班会临时取消(吉隆坡飞往香港,每周只有2趟航班)。

王爱玲出发前准备了很多资料,当中包括香港籍老公的身份证和2人的香港结婚证书。

从马来西亚入境香港须隔离21天,但其实香港当局并不允许外国人士入境,出发前,王爱玲加入很多群组收集资料,而她与老公是在香港注册结婚,老公打电话向香港移民厅查询,得到的答案是“可以入境”,可是当她向国泰航空查询时,却被告知“不可入境”。她感概道:“我准备了很多资料,这次能够顺利入境香港,可说是千辛万苦!”

酒店提供的膳食VS老公送来的大餐,是不是天壤之别?

21天酒店隔离花费1万3000港元(约2263新元),酒店提供的3餐很多都是炒粉类,王爱玲较少吃淀粉类食物,老公每隔2、3天会外送大餐,她也经常点外卖。

运动达人王爱玲常在IG开直播教运动,隔离期间当然不忘要大家动起来!
王爱玲隔离期间最大的乐趣就是“偷窥”对面阳台,看一对小情侣拍拖。

“之前我已经把自己锻炼得很宅,没想到这次隔离,在第10天,可能碰上经期,有2、3天的心情变得很负面。”

10月2日凌晨隔离期满,王爱玲形容出关时宛如走在“星光大道”,很多人拿着手机拍照!
王爱玲无心插柳与邻居做起烘焙生意,售卖自创的Pie。短短5个月,IG(@bakernextdoor_)已累积超过4400个followers,在新加坡任职厨师的妹妹也帮忙接订单。

Text 李宛纹 Photos 艺人提供