大马“宅男女神”林明祯近年来演艺事业发展顺遂,在海外拥有高人气的她在疫情之下为了工作经常到处飞,大半时间都在隔离,更曾自嘲是“隔离专业户”。日前,她再从台湾搭机赴香港工作,准备进行21天的隔离,而这已是她的第10次隔离生活。

另一方面,在香港工作满档的她,出关后要先接种疫苗,但就不知何时会再回到台湾,甚至连能否返回家乡马来西亚过年都还不确定。据台媒报导,林明祯受访时笑说已准备就绪,“有带2个大行李箱跟一个小行李,加上电动也有准备好,有跟饭店联络过,饭店的电视可以用来玩游戏。”

她上个月到台北拍摄广告,从酒店结束隔离后,连续2个礼拜都在忙工作,只能感叹:“真的是来也匆匆,去也匆匆。我完成隔离后,只有逾2个星期的时间,所以把所有的工作,就是能够做的全部排在一起,完全没有时间找朋友出来吃饭。”不过,她仍心怀感恩表示:“在台北这2周很充实,过得很满足。”

在这期间,她又接下了香港的工作,为赶上开工时间,只好提前搭机离开,目前人已在香港的酒店进行隔离。
因为没有接种疫苗,所以她要隔离长达21天,她笑说:“当给自己放大假,2个星期在台湾确实都没有休息时间,每天都从早忙到晚,所以这几天就好好放空。”

事实上,林明祯已有逾1年多没见到大马的亲友,只能靠着视讯维系感情,并指家人有一直让她回家,“拜托我过年一定要回去,可是我真的隔离太多次了,如果回去马来西亚过年,回来工作又要继续隔离,到时候再安排。”她也坦言有把家人接到香港或台湾过年的打算。