中国歌手张杰10月16日晚上在苏州举行的演唱会上,因为舞台升降电梯出现故障掉落,让他摔倒受伤,当下他仍敬业继续完成表演,不过可以见到他右手都是血,演唱会结束后,工作室也发文透露张杰的伤势情况。

张杰在演唱会舞台上原本搭乘的升降电梯,突然出现故障往下掉落,在电梯里的张杰当场摔倒,但当下就立即起身,从电梯里脱困,继续完成演唱,但是演唱中现场观众看到他右手流满了血,显见右手已受伤。之后张杰也继续坚持完成演唱会,深夜张杰工作室在微博发文透露他的伤势与近况,已至医院做了全面检查,手上的伤口已缝合,腰部有轻微骨裂,因此接下来一段时间,他要戴着护腰,无法做激烈运动,相关的舞蹈表演都暂停。

10月17日一早张杰也在微博发文向粉丝报平安,并透露医师表示腰部骨裂经过3个月休养会康复,期望大家不要太担心,对于当下的演出虽然手受伤,但是他唱的很爽,希望没有影响到大家演唱会观看体验,“虽然有点遗憾,准备好的惊喜也没能送给星星们,但我很满足,也很感谢。”