黄明志揪陈芳语(Kimberley)合唱新歌《玻璃心》,虽说是甜蜜浪漫情歌,但从歌词到MV都暗讽十足,游走在“辱华”的边缘,巧的是歌曲10月15日一上线,陈芳语的微博就被消失,也无法搜到这首歌与黄明志相关。

在中国网路长城内,《玻璃心》被移除得一干二净,只剩下一些网友痛骂2人,并指他们活该被封号的留言。另外,黄明志、陈芳语的作品也被QQ音乐、网易音乐云、酷我音乐、腾讯视频等影音平台全面下架或禁止播放。

黄明志还被抖音、百度贴吧等平台全面移除内容,陈芳语仍可搜寻到一些旧作,还有批评她过往“辱华”言行的内容。

《玻璃心》这首歌充满争议,黄明志问及有心理准备将再次掀起正反两极的论战吗?黄明志回应:“歌曲有讨论度当然是好事,表示获得共鸣,希望推出这首歌大家可以幽默以对。”

MV不仅有熊猫人偶入镜,歌词还谈到共同富裕、不明白到底辱你哪里等,包括棉花、割韭菜、煮蝙蝠等情节,讽刺十足,黄明志也回应:“这首歌是分享爱护小动物很温馨的歌曲,经纪公司回应微博申请中。”

陈芳语则透过IG分享演唱影片,并表示“对不起伤害了你”。陈芳语2018年参加中国选秀节目《创造101》,最终拿到第26名,虽然没有顺利组团出道,但也凭实力和坦率性格,收获不少粉丝,但回台她大爆节目内幕,包括手机被没收、宿舍房间更是装满了摄影机等,并爆料新疆的室友会躲在浴室抽烟,和男友聊天影响到其他人的洗澡时间,直接槓上热依娜,对方写歌《爱你》回呛,并用藏头诗“陈芳语你就是个傻B闭嘴滚完蛋去吧”,陈芳语不甘示弱暗讽她的歌声修音也救不了。

陈芳语敢说敢呛的性格,常引起正反言论,而这次受邀与黄明志合唱,却被消失微博帐号,中国市场恐也将全面泡汤,但她依旧自在,并表示:“微博删掉没关系,我听见有个声音是玻璃心碎一地,没关系我还有ig,也还有fb,或许不该太机掰超鸡掰 im sorry,Youtube trending第一名。” 粉丝直赞她比所有台湾明星有种。