韩剧《Penthouse上流社会》一连制播3季,因剧情洒狗血,在韩国播出有著高收视更广受讨论,从2020年开播后,该剧也获奖无数,光是在韩国SBS演技大奖,演员李智雅、金素妍、柳真、严基俊、奉太奎、尹钟焄、申恩庆、朴殷硕、金贤秀等通通有奖,而金素妍也凭藉这部戏荣获第57届百想艺术大赏电视部门最佳女演员。

金素妍在这部戏展现高反差的角色诠释,她在接受访问时透露拍摄每一集、每一个镜头都十分沉重,“我怀疑自己能否演好,千瑞珍易怒,而且哭戏也很多,所以我在拿捏情感状态上费了很多心思。”她事后回想,觉得这些都是很好的经验,还形容拍这部戏时“玩得很开心”,光是阅读剧本时,就感到很神奇、很刺激。而有些场景虽然是在使坏,但她加入一些诙谐的味道,连导演都夸奖她让演出更为有趣。

剧中金素妍是著名女高音,加上不时会失控激动吼叫或高八度尖叫,是一个需过度使用喉咙的角色,这不禁让网友担心她会喉咙痛,金素妍对此则是回应,“谢天谢地,我的声带很健康。”她还透露一件事,她其实对唱歌没有太大的自信,制作团队得知后,在第一季里便没有安排她唱歌的场景,但是当第2季时,就有一场她为了纪念出道20周年的特别演出,必须大展歌喉,一看到剧本她自己都觉得有些惊讶。

演出这部戏不光考验音感,还要考验手感,她剧中跋扈起来还会呼人巴掌,这对她是很大的挑战,因为她不想用肥皂剧的假打方式,所以都是来真的,其中惨遭她毒手的就是饰演她老公的尹钟焄,被打完后他吐露真实心声:“确实有点疼”。另外金素妍也为这部戏献出第一次,那就是对人吐口水,她透露以前从不曾做过,但配合剧情,她对著严基俊大骂,一边走然后要“吐”一口,以表达极度不齿对方的行径,她透露因担心口水流出来,所以拍得很小心。

戏外金素妍与老公李尚禹还没生小孩,在“Penthouse上流社会”她则升格当妈,对饰演她女儿的新秀演员崔艺彬尽是讚赏,还直夸她善良开朗,“即使这是她的第一部戏剧,她怎么可以这么真诚,演技很好。”完全母爱喷发。